Прибыльные Биткоины

Биткоин-майнинг вновь становится прибыльным

Пару лет назад, в те дни, когда курс виртуальной валюты ежедневно обновлял мировые рекорды, любой пользователь мог оснастить свой компьютер видеокартами, спустить его в подвал, чтобы не гудел, и начать майнить биткоины. Однако со временем многие утратили веру в соло-майнинг и майнинг, как таковой.

Тем не менее, информационное агентство Bloomberg, один из основных источников финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, вновь опубликовало весьма воодушевляющий прогноз, на сей раз, касательно перспектив биткоин-майнинга в ближайшем будущем. Ранее, в конце прошлого года агентство Bloomberg назвало 2015ый «годом биткоина», а год наступивший, по мнению финансовых аналитиков, сулит перемены, оживление и развитие в области майнинга.

Майнеры используют свои компьютеры для осуществления сложных математических операций (при неизбежных расходах на оборудование и электричество) и получают вознаграждение в биткоинах. Кое-кто уже кспел стать миллионером, продав свои драгоценные ископаемые на пике их стоимости, по 1, 137$ за монету, в конце 2013. Однако в позапрошлом году стоимость биткоина спикировала к отметке в 183$, после чего в игре остались лишь самые маститые игроки.

Многие предпочли примкнуть к крупным майнинговым пулам или майнерским конгломерациям, объединяющим свои компьютерные мощности, чтобы добывать биткоины быстрее и эффективнее.

Однако теперь появляются признаки того, что интерес к майнингу возвращается, не в последнюю очередь, благодаря тому, что стоимость биткоина возросла вдвое, в сравнении с сентябрем прошедшего года. Пусть это и не единственный фактор, влияющий на прибыльность майнинга, он, несомненно, один из основополагающих.

«Когда цена растет, вера в майнинг возрождается, а производители майнингового оборудования кидаются разрабатывать майнеры следующих поколений, — полагает Бобби Ли, глава одной из крупнейших китайских биткоин-бирж BTCC, главный офис которой расположен в Шанхае, —Если рассматривать ситуацию с точки зрения пользователей, которые уже приобрели оборудование для майнинга, — их доход увеличится». Напомним, что в ведении корпорации BTCC, помимо биржи, находится второй по величине майнинговый пул в мире.

Прочие пулы, однако, также переживают подъем, и, если положительный тренд сохранится, есть основания ожидать утроения прибыли, считает исполнительный директор Genesis Mining Марко Стренг. Владельцы майнингового пула Genesis Mining, в работе которого участвуют более 130 000 майнеров, настроены весьма оптимистично.

Похожие страницы: