Сколько Зарабатывают на Майнинге Биткоинов

Сколько можно заработать на майнинге биткоинов

себестоимость майнинга биткоинов с 20130210Нисколько. Эта страница была была актуальна полтора года назад.

На майнинге биткоинов можно заработать только используя самое эффективное оборудование на текущий момент. Сначала это были видеокарты, а затем — ASIC’и.

Что вообще представляет собой майнинг?

Добыча («майнинг») биткоинов — фраза, которая несколько сбивает с толку. Биткоины образуются из успешного решения сложной математической задачи. На этих решениях основывается устойчивость всей сети. Чтобы ее обрушить, хакерам понадобится потратить столько же времени, сколько потратили его в совокупности «майнеры». Для этого понадобятся невероятные вычислительные мощности, потому что даже мощнейший суперкомпьютер мира в 1837 раз слабее, чем все компьютеры сети bitcoin вместе взятые.

Как меняется сложность

Как мы уже знаем, блок — это успешное решение математической задачи. Сеть устроена так, чтобы каждые 10 минут кто-то находил новый блок. За нахождение блока дают биткоины.

Иногда майнеров становится слишком много или слишком мало, и они находят блоки чаще или реже нужного. Чтобы не было бардака — условие задачи меняется каждые 2016 блоков на более сложное или более простое.

Чем больше сложность — тем больше хешей надо перелопатить, чтобы найти блок.

Что такое пулы

Со временем сложность стала настолько высока, что надо ждать с год, покудова у тебя найдется блок. Зато дадут сразу аж 25 биткоинов.

Разумеется, играть в такую лотерею никому не хочется. Поэтому майнеры объединяются и считают хеши вместе. А потом делят деньги в зависимости от того, кто какой вклад внес. Доход можно получать ежедневно, хоть и маленький.

Если вы хотите майнить биткоины — вам придется использовать пул. Это не страшно.

Почему майнить на центральном процессоре невыгодно

В последний раз это приносило какую-то прибыль в 2010 году.

Затем появились умные ребята, которые стали майнить на видеокартах. Хеши на видеокартах считаются намного быстрее, сложность выросла, и голые процессоры стали приносить совсем мало дохдоа. Зато электроэнергии они жрать меньше не перестали. И доход, который они приносят, стал меньше, чем затраты на электроэнергию.

Похожие страницы: