Сколько Можно Заработать на Майнинге Биткоинов

Криптовалюты. Как устроен майнинг

За доллары, евро и рубли каждый год покупают такое количество оружия, кокаина, героина и услуг проституток, что доля криптовалют на этом черном рынке — микроскопическая. Объемы, в которых терроризм оплачивают долларами, в миллионы раз больше тех, что проходят через биткоин. Все остальное — это сказки для обывателей. Мою бабушку можно убедить, что биткоином финансируют ИГИЛ, а я знаю, что партию в 500 автоматов Калашникова за биткоины тебе никто не продаст. Кроме того, алгоритм биткоина позволяет полиции эффективно бороться с наркотрафиком — чтобы отследить сеть дилеров, нужно просто поймать наркомана, забрать у него мобильник с открытым кошельком и отследить переводы. Так ты найдешь кошельки дилеров, даже не нужно делать никаких запросов в банки или маркировать наличку. Да, дальше органы должны поработать, чтобы идентифицировать и поймать всех этих людей.

Второе, что приходится слышать от обывателя, — если за биткоином стоят не террористы, то уж точно «пирамида и Мавроди». С этим бесполезно спорить, если человек не знает, как работают фондовые и валютные биржи. Цена любой валюты определяется спросом на нее и больше ничем. Резко курс конкретной валюты способны двигать только люди, обладающие большой долей капитала в ней относительно общего числа вложенных средств. Первый раз курс биткоина сделал ликвидным американец, который заплатил криптовалютой за две коробки пиццы. Это была первая в истории сделка, в которой электронная валюта была обменена на реальный товар. Теперь 22 мая — профессиональный праздник всех майнеров (Bitcoin Pizza Day).

Сейчас МММщикам нужно владеть суммарно хотя бы 5–10 миллиардами долларов, чтобы сильно влиять на курс биткоина. Мне кажется, это просто смешно. Только китайские майнеры и американские спекулянты сейчас обладают таким влиянием на биткоин. И они постоянно сливают в доллары свой доход от роста курса — тогда мы видим коррекцию, как сейчас, после отметки в 2 800 долларов за 1 BTC. Еще одна коррекция будет осенью. Действительно большими запасами эфира владеет сам Виталик. Я не знаю, возможно, тот факт, что Forbes пока не считает активы в криптовалюте — единственная причина, по которой Бутерина еще не ставят в один ряд с олигархами.

Государство сопротивляется криптовалютам не из-за безопасности, а потому что это разрушает источники пополнения бюджета. Пока государству нужны налоги, оно будет запускать руку в ваш карман через банки. И национальная безопасность тут ни при чем.

Похожие страницы: